香港财政司长唐英年会见王萍一行[组图]

 

2007-03-20 10:07:02
华夏经纬网

 

香港特区政府财政司长唐英年和王萍、赵东亮亲切握手

唐英年与王萍、赵东亮、李伟、李光荣合影

 
    九江日报讯:昨天上午,香港特区政府财政司长唐英年会见了市长王萍一行。受曾荫权特首委托,唐英年对王萍一行表示热烈欢迎,并希望香港、九江发挥各自不同优势,扬长补短,促进合作,实现共赢。市委常委、常务副市长赵东亮和副市长李伟等参加了会见。
    会见时,市长王萍对香港特区政府表示感谢,对曾特首和唐司长表示感谢。她向唐英年司长介绍了九江的区位、交通、资源、生态环境和人文历史,介绍九江新的定位和新的发展战略,希望引进香港的资金和先进的管理,发展九江经济同时让香港企业再创辉煌。她向唐司长简要地介绍此次来港招商的情况,表示九江将进一步加大与发达地区的交流和合作,加大开放力度,增加创新创业活力,吸引更多客商到九江投资。
    唐英年司长说,曾特首1月份到九江访问后,对九江的热情接待和宜人风光留下了美好印象,他对王萍市长来港回访客商对接项目非常欢迎。唐英年说,九江是泛珠三角区域中重要的发展城市,在“泛珠三角9+2”概念中,各地应发挥各自优势,扬长补短。香港有金融服务业的优势,内地有一产、二产的优势,双方应进一步促进合作,实现互利共赢。九江当前更多需要“引进来”,将来经济发展了可以利用香港作平台“走出去”,占领国际市场。他说,九江资源丰富,发展空间大,一定能建设得更加美好。  (九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有