九江经济开发区迎来发展春天

 

2007-03-21 10:34:57
华夏经纬网

    九江日报讯:新年伊始,市委市政府出台了《关于举全市之力促进九江经济开发区跨越式发展的决定》,对九江经济开发区充分授权、全力扶持,做大做强九江经济开发区。
    新一届市委市政府领导对开发区高度重视,市委书记陈安众、市长王萍来九江后,先后多次来开发区视察、调研。市委常委、市政府常务副市长赵东亮每月数次深入开发区,对开发区运行机制、平台建设、重大项目推进、投融资等进行调研分析、解决招商引资、开发建设中遇到的各类重大问题。
    为充分发挥开发区在全市对外开放、经济发展和机制体制创新的示范作用,促进经济更好更快发展,市委市政府出台了《关于举全市之力促进九江经济开发区跨越式发展的决定》,对开发区工业园发展规划进行调整:继续做强出口加工区、重点开发官湖工业园,调整汽车工业园开发规模,发展科技工业园,着力打造高新技术、出口加工贸易、加工制造业三大基地;提出了今后四年跨越式发展的目标;市委市政府理顺了开发区的管理职能,开发区党委、管委会作为派出机构,代表市委市政府全权负责开发区经济社会事务,按照“区内事情区内办、区内业务区内结”的原则,批准设立了开发区国土分局和规划分局,接受市主管局和开发区的双重领导;在工业园建设、总部经济和研发中心建设等方面,对开发区建设环保局充分授权,允许开发区建设环保局直接办结各项建设工程手续。加大了对开发区开发建设、工业用地和园区投融资等方面扶持力度,切实加强工作调度,建立市长专题办公会议制度,使开发区一些跨区域开发建设的难题能够及时得到解决。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有