市长王萍带队赴港回访客商对接项目

 

2007-03-22 00:20:05
华夏经纬网

    九江日报讯:回访客商加深交流,对接项目共建繁荣。为了回应曾特首一行1月份对九江的访问,进一步加深港浔两地的认识和了解,增进联系和友谊,3月16日至19日,九江市政府访问考察团来到香港。市委副书记、市长王萍,市委常委、常务副市长赵东亮,副市长李伟及相关县(区)、市直有关单位负责人共80余人分成25个小组,马不停蹄地拜访了香港上百家企业,围绕50多个重点项目,与香港有关企业集团和公司展开了实质性洽谈,推进一批重点项目尽快落户九江,并同香港商会、企业集团形成了很多新的合作意向。在此次访港中,共达成意向性合作项目60个,有25批次客商有兴趣近期到九江考察,5月前至少可签定30个项目。
    3月16日,王萍来港走访客商的第一站是港中旅集团。她向港中旅力推庐山西海旅游项目,力邀港中旅入驻九江,高品位地开发庐山西海。她说,九江旅游资源极佳,希望引进高端的旅游企业,高起点规划、科学适度开发好景区景点,以提升九江旅游品质,实现山上山下联动,真正把九江打造出文化旅游胜地。港中旅集团总经理伟平对庐山西海旅游项目非常感兴趣,集团表示近期将到九江考察,希望能打造出一处有文化、有特色的山水休闲度假区。
    3月17日,王萍与新亚能源集团就生物能源项目签约。新亚能源集团3年内将在我市农村发展150万亩桐籽林地,并配套建设炼油厂和生物发电厂。王萍认为,生物能源项目符合国家产业政策,应该大力支持,希望该项目的启动促进环境保护,带动农民致富。新亚能源本月26日就将派专家来我市开始项目启动。17日,王萍还到中港印集团走访,力促中港印集团九江配煤中心项目早日动工。
    3月18日,王萍会见了香港华孚有限公司董事长孙伟挺先生。王萍说,工业发展需要产业拉动,也需要市场拉动,因此希望华孚公司在进一步壮大九江纺织业的同时,关注九江江南纺织品交易中心建设。孙伟挺表示加快印染项目上马,并对纺织品市场建设产生浓厚的兴趣,他说市场将生产和消费链接,使城市辐射力增强,希望九江通过产业和市场突破,不断增强竞争力。
    3月19日,王萍、赵东亮、李伟先后走访了香港中华总商会和香港中华厂商会。王萍对商会一直以来对九江的支持表示感谢,她向两家商会介绍了九江情况和优势,希望他们组织会员到九江考察投资,共建两地繁荣。两家商会对九江考察团到访表示欢迎,商会中九江的沿江经济开发顾问对九江发展提出很好的建议,商会对九江推介的纺织、工业园区建设、旅游项目都十分关注。中华厂商会表示近期将组织会员去九江考察感兴趣的投资项目。
    16日至19日,王萍还走访了华煌制品公司、世邦物流香港公司、香港振利有限公司、香港贸发局,和客商进行深层次的交流和沟通,增进友谊和了解,洽谈项目和合作。
    16日至19日,赵东亮走访了香港凯胤公司、香港国际华商协进会、标准科技有限公司、香港力山集团、香港诺贝尔公司、香港祺辉有限公司等,推进九江开发区箱包在建项目、修水矿产项目、湖口多晶硅项目、湖口化工项目和德安产业园项目实施。3月17日下午,赵东亮会见了肖炎坤、蒋震、郑苏薇等香港知名企业家,向企业家推介九江优势,介绍九江新的发展战略;企业家们表达到九江考察的愿望,并相信九江能成为沿海产业最佳的产业梯度承接地。
    16日至19日,李伟走访了港中旅集团、金利来集团、德王景泰公司、昊威公司、华龙公司、拼牌勇(香港)公司、联通(香港)公司等,推进共青开发区的中羽公司投资项目、影视城项目、服装工贸城项目、稻草板项目尽快实施。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有