香港金融服务推介研讨会在浔举行

 

2007-03-22 00:20:24
华夏经纬网

    九江日报讯:3月21日,由香港贸易发展局、省外经贸厅、省投资促进中心、九江市人民政府共同举办的香港金融服务推介研讨会在我市召开。
    香港贸易发展局华中华南及西南区首席代表吴子衡先生、香港贸易发展局武汉办事处首席代表周宏先生及部分香港金融服务业代表,省外经贸厅副厅长伍再谦、省投资促进中心主任沈京一,市领导赵东亮、吴锦萍、廖凯波、李伟、熊永强,各县(市、区)人民政府、庐山管理局、九江经济技术开发区管委会、共青开放开发区管委会、云居山—柘林湖风景名胜区管委会的分管领导,市直相关部门和金融单位,市部分国有企业、民营企业、商业流通企业、外贸外资企业的负责人等共100多人参加了此次金融服务推介研讨会。
    市委常委、常务副市长赵东亮,香港贸发局华中华南及西南区首席代表吴子衡,省外经贸厅副厅长伍再谦分别在大会上致辞,对本次金融服务推介研讨会的召开给予了高度评价,希望两地通过沟通交流,在更多领域加强合作,帮助我市企业进一步了解香港的金融服务,利用香港的专业服务走出国门拓展国际业务,促进两地经济共同发展。
    吴子衡先生介绍了香港金融服务业、商贸平台和香港贸发局的服务方向。香港交易及结算所有限公司广州代表处特派代表钟创新、毕马威会计事务所高级经理邱志明、香港上海汇丰银行武汉分行工商业务部副总裁袁琳和业务拓展主管彭岚、京华山一信息咨询(深圳)有限公司副总经理吴峥等,结合企业自身的特点和业务范畴,分别就上市融资、国内企业融资渠道、国际银行结算及规避跨国金融风险、金融信息等进行了专题演讲。鸿森国际商务拓展(武汉)有限公司总经理王辛刚向与会人员推介了贸发网采购指南、企业国际营销业务。
    香港客人还就听众提出的相关专业问题进行了认真详细的解答。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有