都昌开放型经济亮点频现

 

2007-03-23 00:20:33
华夏经纬网

    都昌县讯:近年来,都昌县始终把开放型经济作为发展县城经济的突破口来抓,强力推行“招商兴工,富民强县”主战略。全县上下“心往一处想,劲往一处拧”,优化投资环境,打造招商平台;锁定重点区域,广辟招商渠道;讲究招商策略,提高招商实效。全县人民真抓实干,排难而上,开放型经济取得了快速发展。去年,全县共引进内资项目169个,实际进资8.7亿元,引进外资项目13个,注册到位资金2476万美元,完成外贸出口360万美元。
    招商引资是都昌的“希望工程”。大家清醒地认识到,谁能抢抓机遇,谁就能先人一步抢占新一轮经济发展大潮的制高点。因此,该县不断优化亲商、安商、扶商、富商投资环境,更大力度地推进“招商兴工、富民强县”战略,使开放型经济呈现出七大亮点:一是县外赤子返乡投资创业成为主流,占招商引资项目一半多;二是科技含量高的电子产业初具规模;三是传统工业优势得到巩固;四是农副产品精深加工项目向着科技含量高、带动作用强、幅射面广转变;五是服装织造业等劳动密集型项目正在复苏,制鞋业、制伞业即将落户都昌;六是汽车零部件加工方兴未艾;七是县域经济的外向水平有了明显提高。(都昌县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有