九江市有关部门安商亲商落到实处

 

2007-03-23 00:21:43
华夏经纬网

    九江日报讯:今年以来,我市的招商引资活动不断,为做好各项服务工作,市外经贸委的干部职工下了不少工夫。
    市外经贸委精心组织好3月份的香港特别行政区高级经贸考察活动,对重要港商来浔考察期间达成的项目进行跟踪对接。跟踪落实香港特首曾荫权率领的经贸考察团对我市的访问成果,提高招商实效,为我市今年5月份参与省里举办的香港经贸洽谈会奠定基础。连日来,市外经贸委还在全力为各县(市、区)和市直有关部门的招商活动提供系列服务,切实做好招商前的筹备工作、活动中的组织工作、项目洽谈后的跟踪服务工作,为精心组织好今年4月份新加坡经贸洽谈会、5月份香港经贸洽谈会和9月份庐山赣台会奠定基础,努力提高招商效率。
    在协调好全市引进外资工作的同时,今年,市外经贸委组建招商小分队进行有针对性的招商,目前已引进九江愈丰酒店家具和九江金龙彩印包装两个亿元项目。为做好安商工作,市外经贸委还开展了挂点帮扶企业的活动,对注册500万美元以上的项目和出口300万美元以上的企业,班子成员和各科室负责人进行分片包干负责,与企业一一对接,帮助外商、企业反映、协调解决项目进展过程中和外贸出口中遇到的实际困难和问题,确保外资企业招得进,留得住,做大做强。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有