省交通厅领导一行来九江考察

 

2007-03-23 00:22:11
华夏经纬网

  九江日报讯:3月21日,省交通厅厅长蒲日新一行来浔考察。考察团一行在深入沙阎线、阎家渡和九江国际水运中心实地调研后,参加了我市在远洲国际大酒店举行的“省交通厅支持九江市三年打胜公路建设翻身仗调研座谈会”,省、市双方就加快九江高速公路路网建设、农村公路建设及水运发展等方面进行了交流与磋商。市委副书记、市长王萍全程陪同考察。市委常委、副市长张华,副市长熊永强等市领导陪同考察或参加座谈会。 
  为策应省委、省政府提出的把九江建设成为长江沿岸和中部地区重要的经济中心城市这一发展战略,我市决心举全市之力,决战三年构筑路网、提升路况,改变目前存在的公路网络体系不完善、通行能力弱、技术等级低的状况。 
  座谈会上,蒲日新充分肯定了我市提出的“公路建设三年打一场翻身仗”的战略部署,他说,要积极创造条件,全方位动员,形成合力,打一场全民攻坚战,全面完成建设任务和目标。蒲日新就我市高速公路路网建设、国、省道的改造、农村公路建设、改渡建桥项目建设、湖口流泗镇改渡建桥项目等五个方面提出了具体意见。他还就九江长江黄金水道和鄱阳湖水运建设提出了意见。 
  王萍在座谈会上首先代表市委、市政府,470万九江人民对省交通厅支持九江进一步发展和支持我市提出的“公路建设三年打一场翻身仗”表示感谢。她强调,要自强不息,负重前进,市、县、乡、村四级联动,组织各方,提升路况,编织路网,为九江建设经济中心城市创造良好的交通条件。王萍说,当前九江正在按照“打造新型工业重镇、文化旅游胜地、区域商贸中心、开放港口城市”的发展思路,大力推进经济建设,相信在省交通厅的支持下,九江交通与区位叠加的优势将进一步释放出来,实现又好又快发展。 
  省交通厅副厅长席芳柏、许润龙,省公路管理局局长曹先扬,省高等级公路管理局局长谢来发等一同来浔考察。市有关单位负责人及武宁、修水、德安、都昌、瑞昌、九江县六县(市)人民政府负责人参加座谈会。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有