王萍会见深圳工业投资考察团

 

2007-03-26 10:12:38
华夏经纬网

    九江日报讯:希望九江成为深圳企业家再次成就事业的大舞台,成为深圳产业转移的承接地,成为深圳朋友观光休闲的后花园
    以深圳市工业经济联合会主席团执行主席、深圳中航集团总裁吴光权为团长的深圳工业投资考察团昨日抵浔,市委副书记、市长王萍在远洲国际大酒店会见了考察团一行,她希望九江能成为深圳企业家再次成就事业的大舞台,成为深圳产业转移的承接地,成为深圳朋友观光休闲的后花园。市委常委、常务副市长赵东亮等一同会见。
    王萍在会见时介绍了九江的基本市情。她说,九江天生丽质,资源禀赋优良,交通、区位优势明显,文化底蕴深厚,集名山名江名湖名城于一身。当前,九江正在按照“建成长江沿岸和中部地区重要的经济中心城市”的发展定位,进一步提升对外开放水平,着力提升企业自主创新能力,全力打造新型工业重镇、区域商贸中心、文化旅游胜地、开放港口城市,努力把各种优势转化为产业优势和经济优势。王萍说,九江商务成本较低,九江在江西的区位是独特的,是江西惟一通江达海的城市,九江出口加工区是目前全省惟一的一家国家级出口加工区,境内“铁(路)、公(路)、机(场)”大交通网络完善,还拥有152公里长江岸线,水运优势明显。九江的工业用地、用电、用水及用工等各方面的成本相对较低。在九江投资,市场辐射半径较大,市场前景非常好。王萍表示,深圳、九江两地经济发展互补性很强,当前九江正在着力提高机关工作效能、优化发展环境,努力营造开明、诚信、有序的投资环境,希望九江能成为深圳企业家再次成就事业的大舞台,成为深圳产业转移的承接地和深圳朋友观光休闲的后花园。
    赵东亮就九江的发展定位、发展战略取向及产业布局等方面作了进一步介绍。吴光权在会见时表示对九江投资环境非常看好,他相信在进一步了解九江后会有更多的深圳企业投资九江。
    会见时,考察团成员还观看了介绍九江市情的光碟。会见前,考察团一行先后来到共青开发区、九江出口加工区、九江昌河铃木汽车有限责任公司、白水明珠城市规划展示馆进行考察和参观。晚上,他们还步行参观了和中广场、两湖夜景,美丽的浔城夜景博得客商们的啧啧称赞。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有