市公共资源交易中心开始筹建

 

2007-03-27 00:25:42
华夏经纬网

    九江日报讯:为维护公开、公平、公正和诚实信用的公共资源交易市场秩序,加大从源头上预防和治理腐败的力度,进一步规范公共资源交易行为,我市今年将启动公共资源交易中心组建工作。
    日前,市委、市政府印发了《关于组建公共资源交易中心的实施意见》。按其思路,组建公共资源交易中心将按照“政府引导市场、市场公开交易、交易规范运作、运作统一管理”的基本思路,从构建公平诚信的公共资源交易市场秩序,加大从源头上预防和治理腐败力度的角度,将目前由各部门各自监督、分散开展的工程建设招投标、产权交易、政府采购、土地使用权出让等公共资源交易活动归并集中,纳入公共资源交易中心交易,形成统一的公共资源交易有形市场,营造公开、公平、公正的公共资源交易市场的交易环境。组建后的公共资源交易中心将以“规范、便捷、透明、高效”为目标,为我市公共资源交易活动提供业务精通、设施优良、服务高效的平台。我市现已成立了由市委副书记、市长王萍担任主任的市公共资源管理委员会,市公共资源交易中心各项筹建工作正在有序进行。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有