芬兰卡亚尼市商务代表团来访

 

2007-03-30 10:41:28
华夏经纬网

    九江日报讯:3月27日至30日,我市国际友好城市之一——芬兰共和国奥卢省卡亚尼市市长瓦哈马率商务代表团来我市进行友好访问。3月29日,我市与卡亚尼市举行双边会谈,双方就经贸、科技、文化、旅游等领域的发展合作签署了备忘录。访问期间,市委书记陈安众亲切看望了代表团一行,市委副书记、市长王萍和代表团一行进行了友好会谈。
    会谈中,王萍代表市政府向代表团一行表示热烈欢迎,对瓦哈马市长不远万里来到九江,为巩固两市政府间的友好关系、促进双方在经贸领域的交流与合作所作出的积极努力表示由衷的钦佩和感谢。卡亚尼市有很多先进发展经验值得九江学习,我们衷心希望和热诚邀请卡亚尼市政界、商界、文化界和卡亚尼市人民来九江参观、考察、旅游、观光,衷心祝愿两市的友好关系像长江之水源远流长。
    瓦哈马市长对市委、市政府的热情接待表示感谢。他说,去年4月首次访问九江,对九江独特的地理位置、丰富的自然资源和优美风光留下了深刻的印象,而今年的这次访问发现九江又增添了许多令人惊异的美丽变化。他们非常乐意与九江保持长期的友好合作关系,希望今后进一步增进交流与合作。
    访问期间,芬兰卡亚尼市商务代表团一行就建设滑雪隧道、开展相互间旅游往来与合作、车载电脑系统的使用及零配件供应、手工工具生产及进出口贸易等事项,分别与我市各相关部门进行充分沟通和协商。
    卡亚尼市位于芬兰中部,距首都赫尔辛基约460公里,以造纸、冬季体育项目设施为主要产业。去年11月,我市与芬兰共和国卡亚尼市正式缔结国际友好城市关系。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有