德安围绕六大产业走“工业强县”道路

 

2007-04-02 00:21:49
华夏经纬网

   德安县讯:德安县在开展“建设新九江,我们怎么干”活动中,按照科学发展为先,富民强县为本的主导思路,坚持以“工业强县”为主战略引领经济大发展,把工业放在突出位置,努力走出一条具有德安特色的新型工业化道路。
    一是以培育支柱产业为重点发展工业。该县围绕“矿产、纺织、服装、电子、食品、建材”六大主导产业,以提升产业层次、延长产业链条、培育有竞争力的产品为着力点,强化产业导向、政策支持、科技服务等手段,引进一批,培植一批,做大一批产业关联度高、市场前景好、经济实力强的企业。同时突出矿业经济发展,扶大扶强驰耐得、三环水泥、上好佳等一批重点企业。二是以抓紧项目建设为基点发展工业。该县依托现有工业基础和资源,坚持“一二三并举”,扭住重点项目建设不放松,以项目促投入,以投入促发展。加大项目跟踪服务力度,切实解决企业在建设、生产、经营中的实际困难,促使签约项目早建设,在建项目早竣工,竣工项目早投产,投产项目早见效。突出“铅锌矿、碳酸钙、禽蛋加工、蚕桑加工”等重点领域项目的策划、包装和推介工作。三是以搭建园区平台为支点发展工业。着力打造“一园三区”发展平台,按照政府引导、市场运作、社会参与的方式,以园区绿化、亮化、硬化、供电、供水、排污等基础设施建设为重点,推动园区滚动发展。同时,规范园区土地管理,实行统一供地、统一管理,加大园区土地清理力度,杜绝“圈而不建、圈大建小”,严格执行入园项目环境影响评价制度,鼓励和引导企业发展循环经济。(德安县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有