彭泽破解企业“用工荒”

 

2007-04-02 00:21:59
华夏经纬网

     彭泽县讯:江西华孚纺织有限公司四期工程招工800名,九江兰丰水泥有限公司招工100名……这是彭泽县劳动就业局打出的招工信息。在该县电视台的黄金段,各社区的公告栏内,像这样的招工广告天天可见。据了解,这些招工企业员工工资最低都达到了800元以上,但是各招工企业普遍出现招不满的现象,劳动力资源较大的彭泽县也出现了用工难。
    近年来,由于该县采取了政策引导、兑现奖励、优化发展环境、完善工业园区建设等措施,一大批民营企业纷纷落户彭泽。仅去年一年,全县就引进项目100多个,其中超亿元项目3个,外资项目11个,随着这些企业的投产,每家企业都要招收几十到几百人不等,加上已出去的务工人员,企业招工困难。
    针对当前企业招工难的现状,彭泽县采取加大宣传、上门招聘、举办招聘会、免费培训等多种形式吸引下岗职工、大中专毕业生和农村富余劳动力纷纷前来就业。同时,不定期召开县内企业用工座谈会,研究分析全县就业形势、为企业招工用人创造环境、营造氛围。今年春节期间,该县劳动就业局、民营局等部门联合起来,利用外出务工人员集中返乡这一时机,举办了2007年春季招聘洽谈会,集中展示企业形象和用工信息,让人们更多地了解全县企业发展状况。洽谈会上,县内32家企业为求职者提供了5600个就业岗位,招聘现场人头攒动,出现了供需两旺的场景。刚刚与一家企业签约的返乡青年张勇青说:“家门口的就业机会越来越多,现在我们一进厂,工资就开到800元,还管吃住,福利、奖金、保险样样不缺,一点不比在外打工差,我们再也不愿出远门找工作了。”(彭泽县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有