“梅花鹿经济”在彭泽起步

 

2007-04-02 00:22:08
华夏经纬网

    彭泽县讯:在彭泽县中部,有一个举世闻名的桃红岭梅花鹿国家级自然保护区,它是我国野生梅花鹿南方亚种最大的分布区。不久的将来,梅花鹿有望给当地的经济发展注入新的动力。
    记者日前从彭泽县了解到,今年初,该县通过招商引资,引进安徽亳州私营企业万物春科技发展有限公司,投资40万元建立万物春彭泽分公司,专门驯养梅花鹿。该公司在安徽亳州有两个梅花鹿驯养基地,现驯养有梅花鹿近千头。现在,该公司已正式落户彭泽,首次引进人工驯养的梅花鹿40头。另外,广东一私营老板也打算在彭泽投资建立一个规模达千头的梅花鹿驯养基地。
    野生梅花鹿是国家一级保护动物。根据我国有关法律规定,经相关管理部门批准驯养的国家级保护动物,至三代以后可以用于经济开发利用。梅花鹿全身是宝,鹿茸、鹿血、鹿肉、鹿骨都是珍贵的药材。现在,梅花鹿养殖十分跑火,一头梅花鹿幼嵬可以卖到6000元。据彭泽县卫生局局长张林晓介绍,彭泽县规划在梅花鹿养殖达到一定规模后,将建设一个梅花鹿保健品加工厂,像“中华鳖精”那样,开发梅花鹿系列保健产品。(彭泽县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有