法国Jean AUTEXIER先生一行参观附属医院

 

2007-04-03 11:06:00
华夏经纬网

   九江日报讯: 3月30日下午,法国普瓦提埃大区医疗中心(Centre Hospitalier Universitaire de Poitiers)副院长Jean AUTEXIER先生、南昌大学中法工商管理教育培训中心主任赵立秋教授及沈强老师一行在医学院杨耀防院长和国际合作交流处帅式毅副处长的陪同下到九江学院附属医院参观,受到了附属医院院长韩仕龙和领导班子成员的热情接待。
    九江学院附属医院历史悠久,前身是法国籍神父于清光绪三年(1877年)创办的“法国天主堂医院”,距今已经有130年的历史。此次Jean AUTEXIER先生来访,更加深了中法两国的友谊。Jean AUTEXIER先生认真观看了附属医院制作的关于医院历史的幻灯片介绍,看到了法国教堂、医院原貌等老照片,他动情地说:“我们原本就是一家人!”随后,客人们在韩仕龙院长、余鹏江书记的陪同下游览了长江江边和两湖美景。
    校长甘筱青出席了招待晚宴,并和Jean AUTEXIER先生就九江学院及其附属医院和法国普瓦提埃大区医疗中心之间的合作交流交换了意见。Jean AUTEXIER先生说他喜欢九江这个美丽的城市,他将尽他最大的努力促成附属医院和普瓦提埃大区医疗中心的合作。
   九江学院国际合作交流处帅式毅副处长和南昌大学中法工商管理教育培训中心赵立秋主任也就两校之间的合作及项目延伸等进行了商谈。
    附:普瓦提埃大区医疗中心是法国普瓦图-夏朗德(Poitou-Charentes)大区规模最大、设备最先进、技术和管理水平最高的公立医院,现有医务人员4000余人,病床1600余张。该中心同时承担医疗、教学和科研三方面的任务,并负有对大区范围内的医疗机构进行指导、协调和人员培训的职能。 
  南昌大学中法工商管理教育培训中心,是根据南昌大学与法国普瓦提埃大学(Université de Poitiers)所签订的合作协议,经国务院学位办和江西省教育厅批准,于1997年1月正式成立的中外合作办学机构,是全国首批授权可在中国境内合作办学颁发国外文凭的10所高等院校之一。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有