“聚焦中部崛起”六省巡回采访团聚焦九江

 

2007-04-03 11:02:37
华夏经纬网

    九江日报讯:4月2日,由中部6省新闻单位30多名记者组成的“聚焦中部崛起”巡回采访团来浔采访,在当日下午举行的九江经济社会发展情况介绍会上,市委副书记、市长王萍介绍我市基本情况并回答了记者提问。市委常委、宣传部长冯静,副市长李伟出席介绍会。省委外宣办主任、省政府新闻办主任郜海镭出席。市直有关单位负责人参加了介绍会。
    王萍在介绍九江经济社会发展情况时说,九江是一个承东启西、引接南北的枢纽城市,在群雄逐鹿的中部地区,在全省大格局当中,九江深刻地认识到,慢进即退、不快则废。王萍着重介绍了九江在承接产业转移和大开放中具备的区位优势、交通优势、资源优势、商务成本优势和人文优势等。王萍还介绍了新一届市委、市政府新的发展思路和工作举措。她说,九江正在按照“建成长江沿岸和中部地区重要的经济中心城市”的发展定位,全力推进“四个打造”,努力构建“一核两带三城九镇”的城市发展框架。九江坚定不移地实施大开放主战略和沿江开发战略,努力构建对外开放上台阶、已有产业成规模、民营经济显活力的发展格局,围绕石油化工、冶金建材、汽车工业、船舶制造、纺织服装、玻璃纤维六大产业板块,大力发展上、下游产业,延伸产业链,构建产业群。王萍表示,衷心感谢“聚焦中部崛起”6省巡回采访团聚焦九江,希望通过记者们的眼光和视觉,对九江新一轮发展进行广泛宣传报道,九江愿意成为中部地区和沿海地区产业承接地、企业家的创业乐园和各地人民群众旅游休闲的后花园。王萍还就如何避免地区之间在产业发展上出现重复建设、九江旅游资源开发、优化投资环境提升发展软实力、如何与临江城市加强合作等方面回答了记者提问。
    据悉,此次采访活动主要是为了策应将于4月26至28日在河南郑州市举办的第二届中国中部投资贸易博览会,集中展示中部地区响应党中央“中部崛起”的号召,在经济、社会发展等方面取得的成就。采访团一行先后来到白水明珠城市规划展示馆、九江昌河铃木汽车有限责任公司参观和采访。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有