庐山成为鸟类的天堂

 

2007-04-09 00:30:16
华夏经纬网

    九江日报讯:4月正是庐山春暖花开的季节,也是各类鸟儿繁衍活动的高峰期。庐山积极开展“爱鸟周”活动,营造“和谐社会,共享自然”的良好环境。

    近几年,江西庐山自然保护区加大了宣传和保护野生动物的工作力度,整个区内的生态环境得到明显改善,主要保护措施有:一是结合普法要点,对保护区内破坏野生动物资源的事件进行依法严肃查处。二是围绕“和谐社会,共享自然”为主题,出动宣传车号召大家增强保护环境的意识,共同爱鸟、精心呵护鸟儿这一人类的朋友;三是加大野外巡护和市场的监察力度,严禁交易等级重点保护动物及非驯养的野生动物及其产品。四是在进保护区内的各路口悬挂宣传标语横幅,同时向社区人员发放宣传资料。 

    保护区范围内现有鸟类219种,属于国家重点保护的鸟类有27种,而收录在<<濒危野生动植物物种国际贸易公约>><CITES.>附录中的鸟类有4种。丰富的野生动物资源,既是开展各种有关生态学研究的良好的基地,也是庐山生态旅游经济可持续发展的新亮点。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有