一季度市财政收入实现高速增长

 

2007-04-09 00:30:48
华夏经纬网

    九江日报讯:今年以来,市财政收入实现高速增长,一季度,全市财政总收入完成138195万元,同比增长50.4%,地方一般预算收入完成74659万元,同比增长53%,增幅分居全省第二和第一。

    一季度财政收入呈现出几个明显特点:一是财政收入增收驶入快车道。与去年同期比较,财政总收入和地方一般预算收入增幅高出近3倍,增长速度明显加快。二是市本级收入增幅首次高于县(区)和全市平均增幅。市本级一季度总收入完成49098万元,增长52.6%,地方一般预算收入完成18322万元,增幅高达105%,分别高于县(区)增幅2.6和63.7个百分点。三是县区财政收入持续稳定增长,所有县区财政总收入增幅均超过20%以上,完成情况普遍好于往年。四是收入质量稳步提升。一季度全市税收收入完成116117万元,同比增长52.2%,占财政总收入的84%,较上年同期提高了2.3个百分点;地方一般预算收入中的税收收入完成52581万元,同比增长58.4%,占地方一般预算收入的70.4%,较上年同期提高了3.3个百分点。

    一季度财政收入实现强势开局的原因主要是:一是支柱企业发展良好,纳税情况明显好于往年。二是政策性增收因素拉动了财政的增长。三是重点工程及房地产项目拉动了主体税种营业税的增长,并将惠及全年。四是市委、市政府及各级党政部门高度重视抓收工作。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有