都昌取缔27户无照种子经营户

 

2007-04-12 10:37:49
华夏经纬网

    都昌县讯:目前,正值春耕大忙季节,都昌县工商局积极采取措施,加强种子市场管理,确保农民购买放心种。
    都昌县工商局会同农业部门积极加大宣传力度,印发农作物种子宣传资料12000份,广泛宣传种子市场法律法规,指导农民科学选购优质放心种。针对农民消费者识假、辨假能力差,自我保护能力弱,都昌县工商局派出执法人员深入田间地头、农户家中了解水稻、棉花等农作物种子使用情况,现场传授真假种子鉴别知识,提高农民自我保护意识。该局还会同农业、公安、物价等部门对全县种子经营户进行拉网式排查,开展联合执法,共检查经营户500余户,取缔无照经营27户,查获擅自篡改生产日期,以次充好等各种农作物种子150公斤。有效地净化了种子市场,维护了广大农民利益。(都昌县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有