我市111台出租车荣膺“五星”

 

2007-04-13 10:15:48
华夏经纬网

    九江日报讯:在4月10日召开的九江市2006年度争创“五星出租车”活动总结表彰大会上,来自市区111台出租车的司机高兴地领取了“五星出租车”证书。副市长吴锦萍出席会议并为荣获组织奖的出租车企业、荣获“五星出租车”的个人颁奖。
    出租车是城市文明的重要窗口之一,目前,我市共有出租车企业10家,有出租车1587台,出租车从业驾驶员3000余名,每天客运量数万人次。去年3月,由市综治委牵头,协调相关部门在市区出租车行业开展了以“政治星、文明星、安全星、正义星、学习星”为主要内容的争创“五星出租车”活动。一年来,在企业、驾驶员和社会的共同关心支持下,出租车从业人员主动争先意识明显增强,交通事故明显减少,交通违法次数明显降低,安全防范成效显著,出租车司机行车安全感明显增强,行业服务质量有较大改善,拾金不昧等好人好事层出不穷,乘客满意度不断攀升。出租车司机冯英勇斗持刀抢劫歹徒,抓获罪犯,并荣获“全国见义勇为好司机”殊荣。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有