德安县、共青城扩种隆平超级稻

 

2007-04-13 10:15:06
华夏经纬网

    德安县讯:德安县在连续三年试种隆平超级杂交稻获得成功的基础上,今年继续大力推广普及隆平超级杂交稻优质品种,确保隆平超级稻种植面积达3万亩。目前,德安县已落实早稻面积0.8万亩,调进包括隆平001在内的早稻种子3.5万公斤,晚稻种子8万公斤,确保了春耕生产种子需求和质量。
    为充分调动农民种粮积极性,德安县积极开展助粮兴农“151”服务活动和“多播一斤种,增收百斤粮”示范工程,做到农业科技指导到户,良种良法直接到田,技术要领直接到人。
    共青城讯(刘照龙)春耕时节,已列入农业部国家科技丰产示范项目的共青城,2007年将扩种袁隆平超级杂交水稻面积10000亩。
    2004年初,共青城在江西省率先与隆平高科种业公司合作,在共青城农业公司建立袁隆平超级杂交水稻种植基地100亩,当年平均亩产769公斤,相对常规品种增产23%。期间的2004年9月26日,袁隆平院士来到共青城超级稻种植基地现场技术指导,抚摸着沉甸甸的稻穗,喜上眉梢,对基地标准化建设非常满意,当场表示全力为共青城超级稻的扩种提供技术支持和种子保障。2005至2007年每年已赠送共青城超级稻种500公斤,2005年扩种1000亩,虽受自然灾害影响,仍达到平均亩产690公斤,较当年常规品种增产20%,2006年扩种2000亩,虽受后期高温天气影响,平均亩产高居758.9公斤,较当年常规稻种增产36%。(德安县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有