鄱阳湖珍珠粉在都昌研发成功

 

2007-04-16 00:35:24
华夏经纬网

    都昌县讯:日前,都昌县芙蓉山工业园内的江西珍珠村实业有限公司研发的鄱阳湖珍珠粉研发成功,开始批量投产。
    珍珠是中国卫生部公布的药食品,兼有药品保健功能和食品的营养价值。鄱阳湖珍珠粉选用鄱阳湖天然无核优质珍珠,利用先进的气流低温粉碎技术,在十万级净化车间进行超微粉碎和内包装,珍珠粉颗粒细度达到6000~8000目的纳米级。该珍珠粉顺利通过了九江市质量技术监督局审查备案,经江西省产品质量监督检测院、江西省疾病预防控制中心取样检测鉴定,各项理化指标和微生物指标符合食品珍珠粉标准,填补了我市珍珠粉产品标准的空白。此次珍珠粉的研制成功,打破了都昌这个“中国淡水珍珠之乡”只销售珍珠核和半成品的瓶颈,成为都昌县又一特色产业。(都昌县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有