九江石化科技创新促可持续发展

 

2007-04-16 00:35:38
华夏经纬网

    九江日报讯:九江石化积极推动科技进步和科技创新,走新型工业化道路,近日,根据《科学技术进步奖奖励办法》,对12项科技进步奖项目、7个科技先进单位和68名科技先进个人进行了表彰。 
    为加速高新技术成果的研发与应用,九江石化广大科技人员和职工刻苦钻研,勇于创新,针对生产难题,积极开展科技攻关,通过发明创造、技术改造,对生产装置进行系统配套和完善,不断优化生产工艺,确保装置持续稳定高效运行。多年来,九江石化不断加大科技研发的投入,在重油加工工艺上取得了重大突破,“溶剂脱沥青-脱油沥青气化-催化裂化组合工艺”被列为国家重大产业技术开发专项。尽量多加工劣质原油,努力降低生产成本,从节能降耗等方面挖潜增效,确保产品质量,最大限度地降低亏损,取得了良好的社会效益和经济效益,为九江石化“第三次创业”和可持续发展提供了强有力的科技支撑。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有