一季度全市工业发展十大亮点

 

2007-04-17 11:04:57
华夏经纬网

    九江日报讯:今年一季度,全市工业经济保持良好的发展势头,实现了开局良好,产业经济快速推进,重点企业贡献增大,运行质量大幅提升,发展后劲明显增强。在一季度,全市工业发展有十大引人注目的亮点。
    一是九江钢厂公司生产能力达到100万吨,做大做强迈出坚实步伐。二是蓝星星火有机硅厂二期10万吨建设竣工,年产20万吨有机硅生产能力初步形成。三是中石化九江分公司一季度原油加工量突破100万吨,创同期最高水平。四是船舶制造业生产同比翻番,江州造船厂首艘自行建造暨出口的万吨轮“伏蒂费克逊”号建成交付。五是重大工业项目招商建设稳步推进,投资过亿元的工业续建项目、新开工项目、合同项目及意向性项目达133项。六是工业经济运行质量大幅提升,经济效益综合指数创历史新高。七是工业上交税金同比增长64%,对财政增收的贡献率超过五成。八是工业发展后劲明显增强,规模企业户数达533户,园区投产工业企业673户。九是产品出口快速发展,自营出口额增长86%。十是技术创新推进有力,鸭鸭集团技术中心被认定为省级技术中心。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有