九江出口加工区强化服务促经济发展

 

2007-04-19 00:45:27
华夏经纬网

    作为全省第一家国家级出口加工区——九江出口加工区在去年实现当年封关当年创汇的佳绩后,进一步加强制度建设,强化服务措施,并把今年确定为“项目落户”年和“保姆服务”年,一切围绕项目转、一切围绕企业干,努力实现2007年引进亿元项目2个,完成招商引资2亿元,新增开工项目14个,实现投产企业16家;完成工业销售收入8亿元,实现利税6千万元。
    新形势产生新目标,新目标要落实到一线行动上,为此,九江出口加工区出台服务措施,严格执行,进一步加强项目推进和企业服务。实行相关证照代办制,凡园区牵头负责的项目手续,安排专人跟踪服务,为企业代办完成,力促企业抢时开工建设;实行队伍招标推荐制,对新引进项目,统一进行设计、地勘和施工队伍的招投标,并分别选备3家以上队伍,在价格封顶的前提下,由项目单位择优挑选队伍;实行水电对接协调制,确保企业生产生活水电正常供应;落实矛盾纠纷化解制,对项目建设生产过程中出现的各种纠纷,及时果断化解;加强生活配套服务,今年上半年,着力解决员工培训、娱乐、就医、购物和市、县公交往返等事宜;帮助企业招工培训,免费提供企业进行技能培训的师资;协调帮助报关报检,建立例会制度,及时召开相关部门联系会议,全力化解区内企业报关、报检、外运等服务事宜;做好安全保障工作。为企业发展壮大创造一个良好的外部环境;建立领导跟踪帮扶制度,树立与项目、与企业共进退的主人翁思想。
    如今,九江出口加工区区内盖拉斯、威尔制衣项目已投产并实现出口额15万美元,金盛园项目已开工建设,红鹰科技已做地勘。2万平米标准厂房已初具规模,3栋生活配套设施目前正在建设当中,并力争今年实现区内外16个项目竣工投产。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有