共青开发区依托知名企业品牌推进产业集群发展

 

2007-04-20 10:52:07
华夏经纬网

    九江日报讯:去年,共青开发区全年的GDP和规模以上工业产值的增长均达到50%,财税收入的增长比例也大大高于全市的平均水平,实现了经济发展持续四年的又好又快。共青开发区自2002年被省市正式理顺管理体制以来,该区经济社会的改革步伐迈得快速而又稳健,各项经济指标连续4年保持高位增长势态。这也是该区在发展经济的过程中认真落实科学发展观,依托众多知名品牌,推进产业集群,实现高质量经济增长。
    纺织服装是共青开发区的支柱产业,也是该区的一个特色产业。如今这里在“鸭鸭”的带动下,由“回圆”“深傲”“雪斯莱”“亿愿”“大嘴鸭”为主导的一批本土羽绒服装,支撑起“中国羽绒名城”的荣耀,世界著名品牌“拼牌”的加盟,更使这里成为中国服装生产重要基地。
    由香港盛宏永实业投资兴建的共青国际服装工贸城在去年初开工建设以来,进展非常顺利,一批在国际上都享有盛誉的知名品牌便纷纷前来洽谈落户,真正实现了开发区当初把服装工贸城打造成为服装产业集群的重要平台的目标。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有