环庐山公路景观大道扮靓九江

 

2007-04-20 10:52:21
华夏经纬网

    九江日报讯:记者从建设部门获悉,环庐山公路景观整治(绿化改造)工程进展顺利。目前,已种植行道树70163株,种植花灌木258615株,房前屋后植树20900株,荒山植树造林16500株,填挖土方59780立方米,平整场地31000平方米,整治后的环庐山公路将以绿树成荫、花果飘香的绿色长廊呈现在广大市民和游客的面前,成为我市又一道极具魅力的城市风景线。
    据悉,环庐山公路景观整治工程是市委、市政府的一项重大战略部署,也是我市当前城市建设的首要任务,这次整治工程战线长(从荷花垅经星子至马回岭全长60多公里),时间紧(自3月初至4月底),任务重(需植行道树、灌木林、沿路绿化、削坡、降坡等),涉及面广(涉及1区2县10个乡镇),人员多(每天劳动人数少时几百人,多时千人以上)。为把工程质量控制到位,把具体工作落实到位,市建设局主要负责人带领20多名经验丰富的专业技术人员组成工程技术指导组,每天进驻绿化施工责任段进行技术把关:从苗木的规格、树种的选择、树洞的大小、树木的浇灌以及后期养护等各个环节予以把关和技术指导。为保证工程质量,他们还根据此次绿化特点,编写朗朗上口、通俗易懂的“植树五要点”口诀下发各施工单位,大大提高了植树的速度和质量。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有