瑞昌着力打造效益园区

 

2007-04-23 00:18:49
华夏经纬网

    瑞昌市讯:瑞昌市牢牢抓住效益园区这一要务,推进产业集群,提升企业效益,全力打造高效益的瑞昌工业园区。今年入园的89家企业共实现工业总产值5.72亿,同比增长18.4%;完成工业增加值2亿,同比增长18.4%;实现利润1900万元,同比增长6.6%;上交税金1060.94万元,同比增长6.4%。
    瑞昌市按照统一规划、分步实施、配套建设、滚动发展的思路,高标准规划建设工业园园区,累计投入4.47亿元加强基础设施,基本实现了“七通一平”,初步走上了“政府引导,市场主导”、“以园建园,以园养园”的良性轨道。该市积极降低入园企业的商务成本,着眼产业链招商,提高产业关联度,最大限度地利用现有资源,形成可持续发展的产业集群发展模式,重点引进四大支柱产业配套产业,大力培植支柱产业,打造特色产业。竭力提供优质服务,建设安全园区,为前来投资落户的客商营造一个安全、和谐、发展的工业基地。瑞昌工业园区连续三年被列入江西省30个重点工业园区之一,基本形成了一区一品的格局,其中北区以机械加工为主导,南区以纺织服装为主导,西区以冶炼业为主导,台资区以建材业为主导,产业特色明显。(瑞昌市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有