浔阳区着力提升人居环境质量

 

2007-04-24 10:43:25
华夏经纬网

    浔阳区着力在城市管理的科学化和制度化上作文章,建立健全管理长效机制,全面提高城市管理的效率和水平,提升城市景观的文化品位和人居环境质量。
    突出数字化城管建设,建立城管绩效评估考核体系。构建执法队员、保洁员、门前三包协管员、街道城管干部、沿街企事业单位“五位一体”的网格管理责任体系,实行严格的岗位责任制和考核问责制,健全完善数字化考核制度,建立“督查日志”,实行考管分离,重心下移;随机抽查,数字评估;绩效挂钩,奖优罚劣。实施一周一查,确保考核的公正性、指导性和权威性。
    突出重难点问题整治,进一步改善人居环境质量。对占道经营整治,借鉴机动车违章12分考核法,建立违章档案, 实施扣分累积考核,分级递进执法。建立统一的环卫保洁、设施维护、公厕养护的内部竞争机制,实行公开竞聘,择优养护,节省人力物力。
    突出城管精品亮点打造,进一步促进城市管理的精细化,推行门头店招出新提档工程对沿街店招装修出新提前介入,加强指导、服务和监管,逐步淘汰旧的美化亮化工艺,采用新型科技优质材料,提升街景容貌档次和品味。(浔阳区台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有