黄金周全市游客有望突破八十万人次

 

2007-04-24 10:44:28
华夏经纬网

    九江日报讯:今年是我市“打造文化旅游胜地”品牌以来的第一个“五一”黄金周。记者从市旅游局了解到,今年以来我市开展的一系列旅游宣传促销活动将在“五一”黄金周喜结硕果。预计今年“五一”黄金周全市旅游接待游客会突破80万人次,我市将迎来游客出行最集中、市场供给压力最大的黄金周。
    据初步统计,“五一”期间,我市将有7艘游轮停靠九江码头并上岸观光,其中载有美国、德国等境外游客豪华游轮4艘。九江国旅4月26日将接待载有290名美国游客的游轮、4月28日接待载有270名美国游客的游轮、5月8日接待载有130名德国游客的游轮。九江金达等几家国内旅行社将接待4艘游轮,共计1000多名国内游客。黄金周期间,九江太平洋旅行社将接待来自北京的旅游专列,载有300多名游客,黄金周期间预计将有2个专列抵浔。庐山天马旅行社计划接待广东自驾车俱乐部组织的40多辆自驾车团队,整个黄金周期间预计将有5、6个自驾车团队来九江游览。
    另据分析,4月18日火车提速给九江旅游业发展带来新的发展契机,特别是新增开的Z68次列车(南昌——九江——北京西)为我市的北方市场提供了更充足的火车票,也可让游客在浔逗留时间加长。T168次列车改从瑞昌站停靠后,也将带动当地及武宁、修水的旅游业发展。上海、广州、深圳方向的行程也将缩短,为游客出行提供了便利,带动了这些方向的散客旅游市场。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有