全市旅游经济稳步增长

 

2007-04-26 00:27:49
华夏经纬网

   九江日报讯:今年以来,全市上下紧密围绕市第九次党代会提出的“发挥人文生态优势,建设文化旅游胜地”的中心任务,一季度全市旅游经济发展实现“开门红”。据统计,一季度,全市共接待旅游总人数274.67万人次,比2006年同期增长16.48%;实现旅游总收入19.57亿元人民币,同比增长19.84%;其中旅游门票收入5394.77万元,增长30.79%。旅游接待人数和经济收入均占全省总量的18%以上。
    一季度全市旅游经济总体呈现稳步增长的发展态势,其中三大亮点尤为突出:一是入境旅游增长迅猛。1∽3月,我市共接待入境旅游者3.67万人次,旅游创汇1159.8万美元,分别比去年同期增长31.2%和31.6%,均占全省总量的三分之一以上。二是假日旅游持续火爆。今年正月初一至初七,全市共接待中外游客28.2万人次,同比增长27%;旅游收入7100万元,同比增长29%。两项指标均创历史新高。除夕之夜,有5个韩国旅游团队在庐山温泉过“中国年”。外国旅游团队在我市过年,这在九江旅游史上还是第一次。三是乡村旅游蔚然成风。入春以来,利用双休日到乡村休闲游览,逐渐成为市民生活的新时尚。3月初,永修县举办“凤凰山桃花节”,吸引了数万名南昌、九江的城市居民,其中由20多辆皮卡车组成的“卡友”自驾车旅游团成为一道靓丽的流动风景线。同月,庐山飞扬旅行社推出了“明媚春天踏青去—碧龙潭、鄱阳湖大草滩一日游”线路,每天咨询和报名的游客骆绎不绝。每逢双休日,莲花洞“农家乐”旅游景区车水马龙、人流如织。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有