我省整治鄱阳湖生态环境

 

2007-04-27 10:40:59
华夏经纬网

    九江日报讯:4月25日,省政府召开鄱阳湖生态环境综合整治工作电视电话会议,决定从4月下旬开始,利用一个月左右的时间,在滨湖地区迅速开展鄱阳湖生态环境综合整治专项行动。市委常委、副市长张华及相关部门的负责同志在九江分会场参加了会议。
    省政府成立了鄱阳湖综合整治专项行动指挥部,将采取超常规的措施和手段,从四个方面推进整治工作:一、坚决制止围堰堵河行为,凡是在河道及滩地、蓄洪区、滞洪区圈圩垦殖或堵河并圩的,必须在5月15日之前组织平毁,恢复原状。二、坚决治理乱栽树行为,从现在开始,一律停止在鄱阳湖吴淞高程17米以下湿地上人工栽培各种植物的行为。鄱阳湖13个湿地自然保护区的核心区、缓冲区、试验区内,杨树要全部平毁、砍伐或移除。三、坚决治理污水乱排放行为,凡是直接排入鄱阳湖的污水,包括工业企业和生活污水,必须进行污水处理,力争3年之内全部实现达标排放。四、坚决治理乱采砂行为,各县必须加大巡查和联合执法力度,并实行定时、定点、定船、定量、定功率,做到依法、科学有序开采。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有