浔阳区社区文化红红火火

 

2007-04-29 07:54:37
华夏经纬网

    清晨,我们来到人民路街道湖滨、湓浦街道丁官路、甘棠街道六角石等社区文化广场上,到处可见居民们有的舞剑、耍拳,有的扭秧歌、拉二胡,气氛十分活跃。在浔城,像这种红红火火的社区文化活动遍及大街小巷,成为浔城人民锻练身体、陶冶情操一道亮丽的风景线。     
    近年来,浔阳区委、区政府把加强社区文化建设摆上重要议事日程,加大发展社区文化的工作力度,为丰富浔城居民的文化业余生活提供有效的载体。该区有重点地扩建和改建了一批社区文化广场,把一批优秀的民间文化节目搬上社区文化舞台,组建了74支文艺演唱队活跃在社区;与此同时,每到重大节假日,浔阳区委宣传部、文教局、文化馆等部门不定期地组织开展文艺进社区系列活动,先后在社区演出98场,节目1130个,参演群众达2万余人次。     
    由于群众性的文化活动在社区红红火火、丰富多彩,从而进一步丰富了浔城人民的业余文化生活,该区的湖滨社区、余家垅社区先后获得了“全国先进文化社区”光荣称号。(浔阳区台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有