武宁着力打造新型工业强县促经济跨越式发展

 

2007-05-09 10:40:48
华夏经纬网

    武宁县讯:走进武宁县,处处是生机勃勃的景象:工业园区基础设施建设加快,支柱产业初具雏形;新农村建设方兴未艾,政府为群众办的实事一件接着一件。在罗坪镇洞坪村下余田自然村,一条条宽阔的水泥路直通各家各户,房前屋后果树飘香,村民袁维民高兴地告诉记者:“你看,现在我们的路好走了,房子漂亮了,环境越来越好了,现在我们正一门心思地发展生产,早日奔向小康。”
    自从全市开展“建设新九江,我们怎么干”活动以来,武宁县委、县政府高度重视,围绕“自己订规划、自己订措施、自己怎么干”的思路和方法,把活动落实到具体行动中,体现到实际成效上,全县涌现出了加快发展的新举措、新亮点,形成了争先进位的新热潮。
    大力招商引资,着力打造新型工业强县。今年以来,武宁县以抓工业项目、大项目为重点,以主攻劳动密集型产业为导向,以优化服务为手段,主动出击,招商引资形势良好。1∽4月份,全县签约项目30个,签约资金11.95亿元,亿元以上项目4个,5000万元以上项目2个。
    加快园区建设,搭建工业发展优良平台。该县坚持把工业园区作为招商引资上项目的重要载体,作为工业发展的主要平台来抓。今年,武宁县园区基础设施建设累计投入资金750万元。该县还以项目推动为举措,千方百计上项目、上大项目、上工业项目,园区114家企业中投产65家,在建企业26家。今年1-3月份实现工业总产值46640万元,同比增长101.8%;主营收入44488万元,同比增长116.3%,实现税收940.4万元,同比增长186.9%。如今,节能电器、玻璃饰品、矿产化工、医药胶囊、纺织服装等五大支柱产业已具雏形,园区产业的集聚效应初步凸显。
    此外,武宁县还高度关注民生,着力改善民生,以新农村建设为龙头,着力为民办实事,农民生产、生活条件明显改善。今年全县各乡镇新修通村水泥路160公里,实现70%行政村通水泥路,全面完成4座小(一)型水库除险加固工程,新修水利设施150余处,学校6所,卫生院4所,新建乡村文化活动室26个,拉通30个村有线电视。 (武宁县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有