陈安众率团赴欧洲招商引资成果丰硕[组图]

 

2007-05-10 10:11:22
华夏经纬网

陈安众在波兰斯威德尼克市洽谈直升机项目时向PZL 集团副董事长赠送九江剪纸

陈安众在友好城市芬兰卡亚尼市市长瓦哈马先生陪同下考察kovalainen手工工具公司

    九江日报讯:为推进我市有关欧盟项目取得实质性进展,并在更宽领域、更高层面上拓展我市在欧洲招商引资的广度和深度,市委书记陈安众率领九江市经贸考察团于4月12∽24日对波兰、德国、芬兰等国进行了项目考察与合作交流。所到之处受到当地政府、企业和我国驻外使馆的热烈欢迎和热忱接待,经贸合作的领域得到进一步的扩展。
    4月12∽15日,陈安众一行访问了波兰斯威德尼克市,就落户在九江出口加工区的直升机项目,同PZL集团副董事长Ryszard Cukierman和Dariusz Frejowski先生进行实质性洽谈。从机型的引进和新型材料的合作,以及需要解决的问题进行了务实的探讨,有效破解了项目合作上的障碍,确保项目能够按计划推进。我国驻波兰大使馆非常关注该项目的进展,闻悉陈安众在波兰推进项目,驻波兰大使苑桂森遵照外交部指示,特邀考察团一行到使馆参观并宴请。苑大使表示大使馆将全力支持该项目的合作,并积极支持我市在劳务输出、经贸等方面与波兰政府进行交流,探索更大的合作与交流空间。
    在我市缔结的友好城市芬兰卡亚尼市,考察团一行受到市长瓦哈马先生热情友好的款待。考察团先后参观了沃卡提Katinkulta度假村、Sunit车载电脑公司、Kovalainen手工工具公司以及世界著名的沃卡提滑雪运动中心。重点对滑雪、车载GPS、手工工具等项目的引进与合作进行了洽谈。
    针对多晶硅项目推进过程中存在的种种困难,考察团一行对德国合作方城市太阳能公司做了大量交流工作,对德方存在的种种疑问作了全面务实的解答,坚定了德方合作的信心,使这一朝阳产业将很快落户九江。在德国期间,陈安众还同城市太阳能公司柏林办事处主任陈玄博士和德国依赛特环境技术咨询公司总经理徐震博士等优秀华裔科技型企业家就风力发电设备、太阳能发电、生态旅游、职业教育以及环保等项目进行了深入的洽谈,使德国客商对九江的发展产生了浓厚的兴趣,纷纷表示将关注九江、投资九江,同时还促使我市清源集团与欧洲企业加强合作,加快了我市企业走向世界的步伐,使这次经贸考察活动远远超出预期效果。
    市领导华金国及有关部门、县(区)、企业负责人随访。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有