九江至浙江衢州将建铁路

 

2007-05-11 10:11:40
华夏经纬网

    湖口县讯:九江至浙江衢州将建铁路,目前该项目九景衢铁路前期各项工作进展顺利,项目方案竞选和立项工作将在年内完成,2008年全线开工,2010年建成运营。
    九景衢铁路项目已列入了全国铁路“十一五”建设计划、《中长期铁路网规划》和2007年铁路勘察设计工作计划。九景衢铁路全长347公里,目前,起、终点部分路段已经开工建设。起点接铜陵至九江铁路湖口站,该线与九景衢铁路共线长15.5公里,投资约5.7亿元,已于2004年开工,计划2008年建成。九景衢铁路终点接浙赣铁路衢州站,现衢州至常山铁路已于2005年开工,全长48.237公里,投资6.75亿元,计划今年建成。
    九景衢铁路是以客为主,兼顾货运的旅游铁路,沿线九江、景德镇、婺源、三清山、衢州都是旅游胜地。该铁路线建成后一方面促进赣东北,浙西南地区经济的交流与发展,另一方面对推动大旅游会起到十分重要的作用。(湖口县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有