“打造开放港口城市”高层论坛举行[组图]

 

2007-05-17 00:20:12
华夏经纬网

“打造开放港口城市”高层论坛会场

市领导出席论坛听取了专家们对九江的真知灼见

论坛嘉宾:清华大学教授、博士生导师顾朝林

论坛嘉宾:香港大学教授、博士生导师王缉宪

论坛主持:市政府副秘书长宋志龙

与会人员认真听取嘉宾的高见
  
    九江日报讯:5月16日上午,我市举行九江移动系列论坛——“打造开放港口城市”。市领导刘德意、吴宣友、徐少伟出席论坛,听取了专家们对九江的真知灼见。
    此次论坛由市“建设经济中心城市,我们准备好了吗”大讨论领导小组主办,市委宣传部、市规划局、建设局、房产局、环保局、执法局承办。论坛邀请的嘉宾有清华大学教授、博士生导师顾朝林,香港大学教授、博士生导师王缉宪。顾朝林教授曾多次参与国内大中城市的规划设计,也曾参与过我市大型规划项目的设计;王缉宪教授是专门从事经济学与地理学研究的专家,参与过国内、国际20多个港口城市的规划设计工作。两位教授在业界都属于享有很高声誉的专家。
    嘉宾们围绕“现代港口发展与港城互动关系”这个主题,就港口城市的定位、港口与城市的关系、港口对经济发展的贡献、港口与城市可持续发展的关系等几个方面展开论述。嘉宾们引经据典、纵论古今,从九江的地理优势到世界的发展趋势,充分肯定了九江打造开放港口城市定位的准确性和可行性,并对九江打造开放港口城市提出了许多宝贵的建议。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有