德安矿业经济起步势头良好

 

2007-05-18 10:58:54
华夏经纬网

     德安讯:德安县充分利用本地资源优势,大力发展矿业经济,目前,开局良好。
    坐落在吴山乡尖峰坡的方圆矿业投资有限公司计划投资9000多万元,现已投资6000万元,主要生产锡精矿,目前已进入设备调试阶段。该项目在工艺设计和实际建设中均采用国内外安全、环保、节能、高效的先进工艺和设备。2007年计划生产锡精矿360吨、锌精矿22吨。试产达标后,年销售收入可达5000多万元,税收400多万元。
    据了解,在该县区域内,已有19家企业进行了勘查探矿。福建天宝矿业集团在该县丰林镇已完成了探矿钻探9000多米,探矿坑道1000米,今年将全面转入项目建设,设计生产能力为日处理3000吨,总投资4.9亿元,建成投产后每年销售收入可达10亿元。该项目还被列入省政府“十百千亿工程”重点项目。该县的锡、锑、铅、锌、萤石、碳酸钙等资源储量十分丰富,矿业经济的发展,引起了专家和省、市领导的高度重视,无论是招商引资的客商,还是本地的民营企业家,都对矿产资源开发充满信心。(德安县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有