星子“以旅带农”营造旅游发展环境

 

2007-05-18 10:59:19
华夏经纬网

    星子讯:近年来,星子县旅游业发展迅速,农民从中得到了很多实惠。该县因势利导,坚持以旅游业带动新农村产业建设,营造了良好的旅游发展环境。
    星子县旅游资源丰富独特,其中大部分在农村,大力发展旅游业,农民是最直接的参与者和获利群体。该县结合发展旅游业的实际需要,以环抱庐山为重点,集中布局新农村建设试点村,形成了天沐新村、鸡笼山村、烟墩岭村等一批以欢乐农家游为主导产业的旅游新村,全县有6万农民捧上了旅游“金饭碗”。这些富裕了的农民有的经营旅游产品,有的搞起了农家乐,有的参与到景区投资和管理上。像余木清一样,他们在获利的同时不忘自觉爱护景区环境,维护旅游秩序。
    观音桥景区近年来游客大增,农民像爱护家产一样爱护景区,两年来没有发生一起毁坏宣传牌、路标、防护栏等事情。秀峰景区轿队农民工以前抬游客登山时,有中途要游客给小费、买水喝的不良习惯,景区把轿队经营权承包后,此类事情再也没有发生过。( 星子县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有