外交部国情考察团来我市学习考察

 

2007-05-21 13:04:31
华夏经纬网

    九江日报讯:5月13日至14日,由外交部机关司局长及驻外大使组成的外交部国情考察团一行23人来我市考察。13日中午,副市长卢天锡代表市政府会见并宴请了考察团一行。
    本次考察的目的是深化对国情的了解,增强外交为全面建设小康社会服务的意识,了解九江的经济社会发展情况。考察团一行先后来到昌河铃木汽车九江分公司、德安县河东乡袁家山村等地进行了实地考察。在昌河铃木九江分公司,代表们饶有兴致地参观了发动机生产线和汽车总装生产线,看望了正在生产的干部职工,并详细了解了昌河汽车的产品结构、现场管理、质量控制、新品开发以及企业发展前景。部分代表还兴致勃勃地试驾了一辆利亚纳轿车,体验江西轿车的性能和特点。
    在德安县河东乡袁家山村,考察团的代表们边走边察看村容村貌,询问新农村建设的情况,考察团还分头看望了两个贫困户,给每户各送去了500元的慰问金。
    据悉,九江是外交部国情学习考察团赴赣考察的地区之一,考察团还将在我省的南昌、井冈山、景德镇等地进行学习考察。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有