荷兰专家来浔开展智力服务

 

2007-05-21 13:04:46
华夏经纬网

    九江日报讯:5月14日,市委副书记刘德意会见了荷兰畜牧专家保罗·让伯斯格先生,对他无偿帮助我市解决有关畜牧方面的技术问题表示感谢。市人事局、市外国专家局有关负责同志参加了会见。 
    会见在亲切友好的气氛中进行。刘德意首先代表市委、市政府欢迎让伯斯格先生来到我市开展智力支持工作,并对他所付出的劳动表示感谢。在简要地向客人介绍了九江的经济社会发展情况后,刘德意说,九江是一个农业大市,粮食最高年产量达130万吨,年产生猪180∽190万头。如何帮助农民尽快致富,是我们各级政府面临的主要问题之一。市委、市政府高度重视引智工作和外国专家,九江欢迎国内外的一切有识之士来帮助我们搞经济建设,尤其是智力支持,特别欢迎像让伯斯格先生那样的专家、学者来帮助我们解决技术难题。人事部门要加大智力工作的力度,认真做好引进国外智力支持工作,想方设法多引进一些外国专家来我市开展智力服务。 
    让伯斯格对在九江工作期间有关方面的热情接待表示感谢,并表示今后将继续与我市进行技术交流,共创两地繁荣与发展。 
    会见结束后,双方还互赠了纪念品,并合影留念。 
    据了解,经市人事局联系,彭泽县牧业有限公司申报的“断奶仔猪疾病防治及营养”和江西省德邦牧业有限公司申报的“种猪繁育”引智项目,经江西省外国专家局审核、国家外国专家局批准,荷兰畜牧专家保罗·让伯斯格先生应邀于5月8日至19日来到我市对这两个项目进行义务技术指导服务。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有