首批农机跨区作业服务队从彭泽启程

 

2007-05-22 10:25:31
华夏经纬网

    彭泽县讯: 眼下正是南方小麦生产区小麦成熟收获期,为充分发挥农机具的使用效率,5月17日,全市首批由彭泽县20多台大型联合收割机组成的跨区作业队在市县农机部门的欢送下,率先踏上奔赴湖北、安徽的征程,也由此拉开了全市联合收割机跨区作业的序幕。 
    据了解,此次农机跨区作业历时一个半月,为确保跨区作业顺利进行,参加这次跨区作业的农机队伍均配备有统一印发的运行路线图、注意事项和联系方式,并采取了统一调度、统一安排作业地块、统一配件油料供应等措施。 
    在举行了简单的授旗后,伴随着隆隆机声,20多台大型联合收割机踏上了征程,这批农机具在为南方小麦生产区抢收小麦提供有力保障的同时,也成为彭泽县农民增收的一个亮点。( 彭泽县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有