城西港区开发建设全面启动

 

2007-05-22 10:26:29
华夏经纬网

    九江日报讯:自市委、市政府作出举全市之力加快沿江开发的重大战略部署之后,作为沿江开发的重点板块的城西港区,目前开发建设已全面启动,规划编制、征地拆迁、项目包装、投融资、综合协调等一系列工作正在紧张有序地进行,计划用5∽10年时间,把城西港区建设成为港城一体、城港互动、大工业集聚、大物流集聚的现代化新港城。
    城西港区北临长江、南抵赛城湖、东起赛城湖闸、西至官湖村,远景开发面积50平方公里,产业发展定位为现代港口物流园区、先进制造业和高新产业园区,按照“西拓港城”的城市发展布局,发展战略十分重要。在短短半个月的时间内,城西港区开发办制定了科学严密的《城西港区开发建设工作方案》,制订了土地征用、拆迁安置、规划建设、投融资等具体工作方案。同时,协同九江县有关单位派出了近百名干部进村入户,采取召开动员会、座谈会,发放公开信,张贴通告、宣传标语等形式和载体,多层面、多渠道地向永安乡农民和赛城湖垦殖场职工宣讲沿江开发和城西港区开发建设的重要意义、发展前景、政策规定和有关法律法规。对规划区范围内现有住户的房屋进行了逐户摄像,联合有关部门印发《关于城西港区规划范围起步区停止一切建筑活动的通知》,严厉制止违法建设。
    重大战略规划先行。目前,已邀请4家全国一流的专业规划设计单位参与城西港区概念性规划、控规、专业规划和修建性详规;上海同济大学规划设计院完成了城西港区12平方公里的控制性详规初步设计方案,现正按有关程序申报审批。同时,城西港区开发办还积极做好征地拆迁摸底测算工作,并着手了招商项目包装,编写了推介城西港区的宣传资料,还启动了投融资工作,预计5月底确保融资2个亿,力争4个亿的资金到位。
    树一流形象,创一流佳绩。城西港区开发办还坚持每天一碰头,每周一调度,周五一小结制度,在工作中做到边思边干,边干边思,不断创新工作方式,摸索工作规律,力争用600天的时间拉开6平方公里起步区框架,拟建成3个5000吨级泊位,一个20万标箱的集装箱码头,初步建成现代物流园区、产业聚集区、商务中心区等区域,30个建设项目落户到位。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有