昌九城际铁路在港招商成功

 

2007-05-23 00:19:55
华夏经纬网

  信息日报讯:江西首条对外招商引资铁路——昌九城际铁路正式“情定”香港。记者22日获悉,在江西(香港)招商引资活动周上,昌九城际铁路正式与境外投资者签署合作意向书。
  前年就进行过招商
  2005年3月,江西省与铁道部签订“十一五”江西铁路建设计划,共同筹资建设南昌至九江城际轨道交通。当年4月,该项目就出现在了江西省在香港举行的招商引资会上。据悉,该项目总投资约65亿元,仅靠政府投入显然不可能,为此,负责该项目的江西地方铁路办就频频与各金融机构、境内外投资方进行接触。本月16日,建银国际控股公司董事长王贵亚等专程来赣,商谈拟战略投资昌九城际和向莆铁路建设(江西段)项目等事宜。
  在港达成合作协议
  在此次香港招商引资会上,昌九城际铁路和向莆铁路也是江西招商引资的重点。最终,江西地方铁路集团分别与大唐国际发电公司、加拿大万事达公司就建设向塘至福建莆田铁路,与建银国际资产公司、香港鸿顺控投集团就建设南昌至九江城际铁路达成合作协议。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有