德安狠抓矿业开发促经济发展

 

2007-05-24 00:48:54
华夏经纬网

    德安县讯:来到德安县吴山乡方圆矿业投资有限公司,伴着轰隆隆的机器声,记者来到采矿车间,只见一块块石头在一道道采矿、选矿机的作用下,经过打磨、筛选、过滤等多道程序,价值极高的锡精矿呈现在眼前。公司老总高兴地告诉记者,公司正在设计将每天采选300吨的生产规模,改扩建为每天600吨,目前工程已进入设备调试阶段。该项目达产达标后,可每年创造税收近500万元。县国土资源局局长告诉记者,方圆矿业的明显变化是县委、县政府开展“建设新九江,我们怎么干”活动的一个缩影。
    自活动开展以来,德安县按照“着眼于赶,落实于干,致力于效,体现于先”的要求,紧扣发展主题,立足本身实际,采取各种举措,把“建设新九江,德安怎么干”活动贯穿于各项工作,落实具体实践之中。一是把活动落实到项目建设上,提升经济发展水平。该县通过强化招商引资、园区建设、跟踪服务狠抓项目。今年1-3月份,德安工业园共招商引资入园项目7个,共引进资金35000万元,完成全年引资任务的31.8%,实际到位资金5760万元。竣工投产项目5个,共完成工业生产总值44789.8万元,同比增长112.6%,主营业收入41101.1万元,同比增长124%;实现利税3400.6万元,同比增长102.7%。二是把活动落实到矿业建设上,培植新的经济增长极。该县把矿业发展作为德安经济发展的一个主攻方向,着力培育锡、铅锌、萤石、化工云岩四大矿业集团,力争用3-5年时间,将德安打造成全国重要的矿业产业基地。三是把活动落实到城市建设上,创建省级卫生园林城。该县正在开展城市规划修编工作,有力推进“卫生园林城市”建设,加快重点工程的建设步伐。目前,投资460万元的老城区14条道路改造工程全面完成。投资6400多万元的附城圩堤改造项目二期工程基本完工,三期工程已经启动。四是把活动落实到新农村建设上,推进农业现代化。加大县财政投入,安排新农村建设专项资金255万元。五是把活动落实到环境建设上,打造德安投资品牌。围绕“提质提速提效”,全面建设“亲民为民、创新求进、诚信务实、高效廉洁”机关。(德安县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有