港岛掀起“九江旋风”我市组团赴港招商引资硕果累累

 

2007-05-24 00:47:07
华夏经纬网

    九江日报讯:我市组团赴港招商引资硕果累累,在历时4天的活动中,全市共签约项目27个,签约外资金额14.71亿美元。
    港浔两地虽隔千里,但京九相连,情缘相投。今年1月下旬,香港特别行政区行政长官曾荫权率团莅浔考察,有一百多家香港企业随团造访,开启了两地合作的新篇章。 连日来,市委书记陈安众,市委副书记、市长王萍率我市代表团赴港,参加江西省政府主办的“2007江西(香港)招商引资周”,与香港企业家广泛接触,寻找商机,扩大合作,实现双赢。市直各部门、各单位各负其责,市、县两级联动,采取邀请、登门拜访、座谈推介等多种方式,进一步增进了与客商的联络和感情,招商效果非常明显。尤其是陈安众、王萍、程来安、陈和民、李伟分别登门拜访了香港贸易发展局、香港港中旅集团、香港汽车零部件工业协会、香港雅芳婷等一批香港的大公司和机构;与香港刚毅集团有限公司主席王敏刚,全国政协委员、香港国际华商协进会会长李嘉音,金利来集团有限公司副主席兼行政总裁曾智明,香港中华厂商联合会副会长、香港精绵发展有限公司总经理叶志光,台湾元九国际有限公司董事长贾二庆先生,江西省政协委员、香港邝美云珠宝有限公司董事长邝美云女士,雅芳婷集团有限公司主席许章荣,新界总商会会长、港保昌控股有限公司主席、香港汽车零件工业协会会长陈仁锭等重点港、澳、台客商进行了座谈;出席了2007九江(香港)沿江开发、文化旅游发展新闻发布会,极大地提升了九江的知名度,促进了一批重大在谈和意向项目加快进展和签约。
    据了解,活动周期间,全市共在香港举办了23场形式多样的招商洽谈活动,全市共推出招商项目200多个,涉及沿江开发、文化旅游发展、机械制造、纺织服装、食品加工、电子信息、基础设施、旅游开发、科教文卫等10大类20多个行业,共签约项目27个,签约外资金额14.71亿美元。 (九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有