市委书记陈安众在港接受媒体联合采访

 

2007-05-24 00:47:40
华夏经纬网

    九江日报讯:陈安众表示,面对沿江城市加快发展的态势,九江将主动对接、积极跟进,着力提高综合实力、经济竞争力和文化软实力
    在港期间,市委书记陈安众接受了《香港商报》、《香港文汇报》、《香港经济日报》等香港媒体的联合采访。陈安众表示,面对沿江城市加快发展的态势,作为江西唯一的沿江对外开放港口城市的九江,将主动对接、积极跟进。
    针对香港媒体提出的“作为江西经济重镇、中国优秀旅游城市,九江正在发生哪些变化?有何新定位、新要求、新目标和新举措,今后的发展蓝图有什么期待?”等问题,陈安众说,当前和今后一个时期,新一届市委、市政府将紧紧围绕推进“四个打造”、建设长江沿岸和中部地区重要的经济中心城市,重点实施沿江开发、文化旅游兴市、特色产业集群、区域经济发展、绿色生态和谐发展等五大发展战略,着眼深化改革、扩大开放,着眼科学发展、和谐发展,着眼创新创业、构建和谐。他说,面对沿江城市加快发展的态势,九江将主动对接、积极跟进,接受“长三角”地区的扩张力、武汉城市圈的辐射力、南昌环鄱阳湖城市群的成长力,错位发展,共生共荣,发挥好九江通江达海的比较优势,扬优成势,着力提高九江的综合实力、经济竞争力和文化软实力。
    在回答记者有关“加强浔港经贸合作”的问题时,陈安众说,九江与香港两地一水相通,一“脉”相连,交往密切。香港是国际金融、贸易、航运中心,在诸多方面有极为明显的优势。九江具有区位独特、交通便利、资源丰富、生态良好、通江达海、成本低廉、文化底蕴深厚等优势,两地在港口建设、贸易运输、产业承接、文化旅游等多方面的合作空间广阔、商机无限、前景很好。
    陈安众表示,这次来香港招商,九江共签约金额近15亿美元,这进一步说明,随着投资环境的优化、投资客商的增多、投资回报的提升,九江正从历史上的“兵家必争之地”变成现代的“商家必争之地”,九江正日益成为港商投资的一块新兴热土。我们热切期待包括广大香港客商在内的所有中外投资者,更加青睐九江、更加信任九江、更加热爱九江。九江也将竭力营造一流的投资环境,提供一流的兴业服务。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有