九江港与上海洋山港成功实现无缝对接

 

2007-05-25 10:21:52
华夏经纬网

    九江日报讯:5月24日凌晨5时15分,从武汉开往上海的“集海之明”号货轮首次停靠九江港,在装载了38只出口欧洲货物的标准集装箱后,起锚直航上海洋山港。至此,九江港与上海洋山港成功实现了无缝对接。
    实现与上海洋山深水港的无缝对接,是九江港多年努力的目标,此前,九江港运往上海洋山港的集装箱,必须经过上海外高桥码头中转。近年来,九江港集装箱运输发展迅猛,运量连年翻番,客观上为实现与上海洋山港的无缝对接创造了条件。“集海之明”号轮是上港集团公司在长江干线上新开辟的“上海洋山-九江-武汉”运载集装箱的专用班轮,该航线开通后,九江港的集装箱将直接抵达上海洋山港配载出口,不仅每个运程可节省24小时的时间,同时还为客户减少了不少中转费用。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有