庐山区新港倾力构筑沿江工业重镇

 

2007-05-28 00:20:25
华夏经纬网

    庐山区讯:庐山区新港镇积极抓住市委、市政府发展沿江工业战略部署的机遇,以长江黄金水岸为依托,建设沿江重型工业带,着力打造沿江工业重镇。
    该镇进一步优化投资环境,搭建经济发展平台,强化沿江工业基地建设。以万鹏、佳汇为代表的制衣、以芭比斯为代表的制鞋业、以越盛燃料化工油库、江苏新华发改性沥青项目为代表的化工产业和东海船业制造有限公司等企业的加盟为该镇加快经济发展、实现工业强镇目标注入了新的动力和活力。芭比斯鞋厂年生产能力60万双,年产值达到1500万元,并解决了当地200余名富余劳力就业问题。江苏新华发改性沥青项目属新签约项目,该项目落户新港沿江石油化工基地,占地面积104亩,计划投资1.2亿元,建成后年产改性沥青15万吨、年产改性乳化沥青6万吨。今年新开工项目有九江越盛燃料化工油库项目,该项目总投资3000万元人民币,实际征地23亩,建成后储量为1.5万吨。九江东海造船项目总投资5.6亿元人民币,建成后年生产能力为8∽10万吨,计划年销售额达10亿元,上缴税金5000万元。
    此外,该镇还为沿江工业发展构筑强大的工业用电、用水保障网络。总投资7700多万元的新港220千伏变电所已并网运行,极大地缓解了沿江工业用电的压力。日产自来水1万吨的新港自来水项目预计今年10月份可投入使用,可满足企业用水需求。
(庐山区台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有