九江开发区汽车工业园项目建设驶入快车道

 

2007-05-28 00:21:12
华夏经纬网

    九江日报讯:日前,投资6000万元、年税收140万元的亿德利实业有限公司和在我省同行业中处于龙头地位,以生产胶粘剂产品为主的拜联(江西)建材有限公司相继在九江开发区汽车工业园开工建设。据悉,该工业园在大开放大发展的同时,进一步强化基础设施建设,到处呈现一派热火朝天的项目建设场面。
    汽车工业园是九江经济开发区下辖的一个专业性与综合性相结合的工业园区,是以昌河铃木汽车公司为“龙头”,以打造中部地区重要汽车产业配件基地和发展高新技术产业为主体的特色工业园。该园区按照“整体规划、分步推进、重点突破”的原则,进一步提高园区企业承接能力,以点串线,以线带面,自2006年以来,累计完成基础设施投资1亿元,加快路、线、管、网建设,现已建成南二路、长江南路、南一路、梧桐路等主干路,道路总长约6平方公里,已初步形成“两纵两横”的园区道路网路骨架,目前园区内的昌九高速公路以南规划工业用地面积中的近2平方公里的“三通一平”正在加速到位。
    如今,汽车工业园项目建设已进入快车道,现有项目30个,项目总投资达38亿元,其中投资亿元以上项目7个,已开工建设项目16个,已投产项目4个,并从今年4月份开始,汽车工业园将呈现出“月月有项目开工”、“月月有项目投产”的喜人局面。
(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有