长江九江段航道将更深更宽

 

2007-05-28 00:20:56
华夏经纬网

    九江日报讯:记者近日从九江航道处了解到,从今年5月起,长江九江段172公里航道维护尺度将全面提高,航道水深将采用分月维护水深的方式,在条件允许的情况下尽量放宽航道宽度,航道维护尺度保证率达98%。
    据了解,这次维护尺度的提高包括航道水深、航宽和航道弯曲半径等几个方面。其中枯水期(当年12月至次年4月)航道维护水深不变,主要是4月份到11月份的航道维护水深提高,原来5月的维护水深为4.5米,现在提升到5米,而6∽9月的洪水期维护水深则从4.5提升到6米左右,10月∽11月的维护尺度也有相应提高。而在航道宽度方面航道部门将在确保水深的情况下尽可能放宽。通过航道维护尺度的全面提高,航道部门将为行轮创造更加良好的航道环境和航行条件,更好地服务地方经济发展。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有